Выбираем мебель в кухню

Так, например, если вы не собираетесь часто готовить, но любите приглашать друзей, и для вас крайне важна эстетическая составляющая – то вам стоит обратить внимание на гарнитуры в стиле «минимализм». Максимально лаконичные линии и отсутствие многочисленных полочек-шкафов придают кухне изысканность и элегантность.
Если вы вообще редкий гость на кухне, например, бизнес-леди, и у вас нет времени на готовку, то как деловой человек основное внимание уделите функциональности и правильному, эргономичному размещению бытовой техники.
Если у вас малогабаритная квартира стоит задуматься о совмещении кухни и гостиной, что зрительно увеличит пространство. В таком случае не забудьте о зонировании пространства и о том, что и кухня и гостиная должны быть выдержаны в одном стиле. Хорошим инструментом для правильного зонирования может стать барная стойка.
Если у вас большая семья и процесс готовки доставляет вам огромное удовольствие, отдайте предпочтение кухне-столовой Правильно подобранный гарнитур, скроет бытовую технику и вместит в себя все необходимые на кухне принадлежности – ведь главное на кухне-столовой  удобство и уют.
При выборе цвета кухонного гарнитура не лишним будет посоветоваться с дизайнером – и в этом случае лучше не экономить. Правильно подобранный цвет может зрительно увеличить пространство, а неправильный, пусть даже самый красивый – загубить все дизайнерские решения. И помните, чем экстравагантнее выбранная цветовая гамма и форма мебели, тем быстрее она начнет надоедать, да и просто выйдет из моды, если, конечно, нет желания менять ее каждый год.
Выбирая стиль для своей кухни ориентируйтесь на основные:
•    Классический – никогда не стареющий и не выходящий из моды стиль. Подразумевает деревянную мебель, максимально приближенную к натуральной. Классика идеальна, если в доме большие окна и высокие потолки – кухня всегда выглядит солидно и вместе с тем спокойно.
•    Модерн — достаточно популярный стиль, где главное преимущество – это удобство: встроенная техника, полное отсутствие ненужных вещей, т.к. все продумано вплоть до мелочей. Кухня в стиле модерн обычно выполнена в светлых тонах (яркие - исключены) и выглядит спокойно, не кричаще.
•    Кантри – не менее популярный стиль, напоминающий «сельский». Как и в классике, здесь также все натуральное: плетеная мебель, фасады из дерева, цветы в глиняных горшках, вся техника скрыта. Кухня выглядит очень уютно, удобно и просто по определению.
•    High-tech – абсолютно противоположен стилю кантри. В данном случае преобладает металл и стекло, техника ультрасовременная, а также необходимо наличие аксессуаров. Кухня выглядит светло, просторно и уютно.
Независимо от размеров кухни, всегда можно найти оптимальное индивидуальное решение в подборе комплекта мебели, если учесть всю необходимые нюансы еще на этапе проектирования, поэтому отдавайте предпочтение гарнитурам на заказ, а не готовым вариантам.